10 апреля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

НАК: В Дагестане убит преемник Доку Умарова

20 апреля 2015, 14:50

Махачкала, 20 апреля. В Дагестане в ходе спецоперации силовики уничтожили лидера террористической группировки «Имарат Кавказ» Алиасхаба Кебекова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Национального антитеррористического комитета. Отмечается, что всего были ликвидированы пять террористов.

«Бандиты предварительно опознаны как: Алиасхаб Кебеков, <...> который в 2014 году заменил главаря международной террористической организации «Имарат Кавказ» <...> Шамиль Гаджиев, 1982 год рождения, главарь бандподполья, действующего на территории Унцукульского района республики; Омар Магомедов, 1980 год рождения, главарь бандформирований так называемого центрального сектора бандитского подполья, действующего в Дагестане», — уточнили в НАК.

Инцидент произошел накануне вечером в поселке Герей-Авлак. В районе был введен режим КТО, а сотрудники ФСБ и МВД РФ заблокировали частный дом с боевиками. Отмечается, что, кроме бандитов, в доме находились ребенок и две женщины, однако в ходе переговоров ребенка отпустили из здания.

Напомним, в феврале 2010 года Верховный суд РФ признал «Имарат Кавказ» террористической группировкой.

Доку Умаров мертв – у «Имарата Кавказ» появился новый лидер

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх