14 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полиция Петербурга ищет пострадавших от группы «автоподставщиков»

Полиция. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Полиция. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 20 апреля. Полиция устанавливает граждан, пострадавших от действий группы злоумышленников, совершавших мошенничества в отношении водителей, инсценируя ДТП с участием пешехода, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

В конце декабря 2014 года сотрудниками петербургского угрозыска при участии бойцов СОБР «Гранит» были задержаны активные участники преступной группы, длительное время занимавшиеся «автоподставами» на пешеходных переходах в отношении водителей автомобилей. Участники данной группы инсценировали ДТП, в которых водителя убеждали в том, что он сбил пешехода на переходе.

«Один из участников ОПГ наносил удар по переезжающему пешеходный переход автомобилю (в основном, по зеркалу заднего вида), другой в это же время имитировал то, что автомобиль его сбил. Когда водитель подходил к «пострадавшему», тот, имитируя физическую боль, сообщал, что в результате ДТП поврежден дорогостоящий мобильный телефон и требовал возместить причиненный ущерб (в основном, в роли пострадавшего выступала женщина)», - рассказали в полиции.

Далее для большей убедительности к водителю подходил «очевидец» произошедшего, который также настоятельно рекомендовал водителю возместить ущерб на месте без участия сотрудников полиции. После этого псевдопотерпевший получал от водителя денежные средства, которые в последующем делились между участниками преступной группы.

Задержанными оказались граждане России: местные жители и жители Тверской области, 1986-1994 годов рождения. В настоящее время полицией установлено более десяти эпизодов преступной деятельности данной группы. Возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Мошенничество», в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им может грозить наказание до десяти лет лишения свободы.

Сотрудники угрозыска предполагают, что на счету преступной группы может быть целая серия подобных преступлений. Тем, кто также пострадал от действий данных лиц, просьба обращаться в Управление уголовного розыска по телефонам: (812) 573-23-85 и 573-23-38. Фото задержанных, а также видео задержания размещено на официальном сайте ГУ МВД.

Сотрудница института токсикологии стала жертвой автоподставы на трассе «Скандинавия»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх