21 октября 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фанаты «Зенита» разыграют третий Кубок памяти Жени «Мареша»

20 апреля 2015, 18:38

Санкт-Петербург, 20 апреля (Ирина Васильева). Накануне матча чемпионата России по футболу между «Зенитом» и тульским «Арсеналом» фанаты сине-бело-голубых в третий раз разыграют Кубок памяти Евгения «Мареша» Дмитриева. Как сообщают фанаты питерского клуба, для участия в турнире поступили заявки от 48 команд.

Турнир пройдет 25 апреля на футбольном поле школы «Невский Фронт». Для участия в третьем Кубке памяти Евгения «Мареша» Дмитриева заявились 48 команд. 32 из них стартуют с 1/32 финала. Победители этих пар выйдут в 1/16 финала и встретятся с теми, кто попал туда напрямую. Всех участников турнира просят приезжать заранее, а также воздержаться от неоправданной грубости. 

В «деле Мареша» ни одна ставка не сыграла

Известный в фанатских кругах болельщик Евгений Дмитриев был госпитализирован 24 февраля 2013 года с травмой головы. О причинах инцидента поначалу не сообщалось, но друзья Мареша сразу попросили не усматривать в произошедшем националистической подоплеки.

В рамках расследования правоохранительными органами был задержан 26-летний Илья Хубаев, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако затем в ходе проведения большого комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена его непричастность к совершению преступления. 

Следствие назвало имя нового подозреваемого – им стал 23-летний чемпион различных соревнований по тайскому боксу и рукопашному бою Марат Мусаев. Его обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего - статья 111 часть 4 УК РФ. В итоге Мусаева приговорили к 1 году 10 месяцам лишения свободы и отпустили на волю. Однако этот приговор позднее был обжалован, дело поступило на апелляционное рассмотрение в Горсуд. Суд постановил оставить приговор Куйбышевского суда без изменений.

Мусаев, обвиняемый по «делу Мареша»: Я не совершал преступления

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх