17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На Урале резко вырос спрос на самогонные аппараты

19 апреля 2015, 23:59

Москва, 19 апреля. Российское правительство на минувшей неделе обсуждало положение дел на алкогольном рынке: пока эффективность государственного регулирования там оставляет желать лучшего. Как сообщает «НТВ», на Урале констатировали небывалый - в 300% - рост спроса на самогонные аппараты.

Местный завод самогонных аппаратов перешел на трехсменку. Челябинский завод бытовых приборов — гигант в производстве бидонов, коптилен и фляг - наладил выпуск самогонных аппаратов. Теперь в месяц с заводского склада расходится по четыре сотни блестящих приборов.

Продавцы говорят, что покупатели потянулись за самогонными аппаратами, когда цены на импортные напитки стремительно поползли вверх. Естественно, появились подделки. А себестоимость качественного самогона не превышает 30 рублей за пол-литра. А в Интернете выложены тысячи видеороликов, как приготовить качественный напиток.

Раньше пойманному с поличным самогонщику грозила конфискация не только аппарата, но и имущества. Или того хуже: арест или товарищеский суд.

Российские законы варить самогон для себя алкогольным гурманам разрешают. По-прежнему запрещена лишь торговля спиртным домашнего производства.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх