13 июля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Забайкалье запретили продажу алкоголя с 18 по 20 апреля из-за лесных пожаров

17 апреля 2015, 15:39

Чита, 17 апреля. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в связи с введением режима ЧС и обострившейся пожароопасной ситуацией подписал постановление правительства о запрете с 18 по 20 апреля розничной продажи алкогольной продукции на территории региона, об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Запрет введен в целях недопущения дополнительных возгораний по причине неаккуратного обращения с огнем», - говорится в сообщении.

Отмечается, что исключение составляет розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания, а также розничная продажа алкогольной продукции организациями и магазинами беспошлинной торговли. 

Напомним, что с 25 марта в Забайкальском крае действует режим ЧС и особый противопожарный режим. В понедельник шквалистый ветер привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах Забайкалья. По предварительным данным, от разгула стихии за двое суток пострадали свыше 21 тыс. человек, огонь уничтожил 203 жилых дома в 18 населенных пунктах. Также повреждены 284 дачных дома. 

Пожарами в Забайкальском крае охвачено 104 тыс. гектаров лесов и степей

Губернатор: В Забайкалье пожарами уничтожено 203 жилых дома

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх