24 февраля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин: Минздрав не собирается отказываться от импортных лекарств

16 апреля 2015, 15:40

Москва, 16 апреля (Тимофей Тумашевич). Россия продолжит развивать собственное фармакологическое производство, но планов полного отказа от зарубежных лекарств в правительстве нет, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии».

Президент отметил, что список жизненно важных лекарств был серьезно расширен. «Судя по докладам Минздрава, денег хватает. Правительство дополнительно выделило на эти цели 16 млрд рублей и если это не доходит до людей, то это проявления криминального характера», - заявил он.

Путин пообещал, что Минздрав не собирается отказываться от импортных препаратов. «Тем не менее, мы подготовили и внедряем программу по развитию отечественной фармакологии», - сообщил президент.

Он признал, что, вероятно, были случаи, когда люди умирали от некачественных отечественных аналогов западных препаратов и заявил, что такие ситуации должны стать предметом пристального рассмотрения следственных органов. Путин также отметил, что часть лекарств серьезно подорожала из-за падения курса рубля. В том числе, это касается лекарств, производимых в России, но содержащих в себе много импортных компонентов. По данным главы государства, в марте рост цен замедлился. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх