28 сентября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Индекс промышленного производства в Петербурге в январе-марте увеличился на 1,9%

16 апреля 2015, 15:56

Санкт-Петербург,16 апреля. В Петербурге индекс промышленного производства в январе–марте 2015 года увеличился на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в Комитете по промышленной политике и инновациям Петербурга.

Рост данного показателя связан с увеличением объемов продукции в производстве электроэнергии, газа и воды (105,7%) и металлургическом производстве (102,2%). Также наблюдается положительная динамика в производстве пищевых продуктов, электрооборудования и транспортных средств. 

В свою очередь, Комитет по промышленной политике и инновациям Петербурга произвел расчет индекса настроений в промышленности города - «индекс КППИ». За март 2015 года индекс составил 46,9 пунктов. Этот  показатель выше на 1,3 пункта относительно февраля текущего года. 

Большинство руководителей предприятий оценивают общую экономическую ситуацию в организациях как улучшающуюся.
Кроме того, в марте около 15% организаций сообщили об увеличении спроса на выпускаемую продукцию. 

«По сравнению с февралем 2015 года снизилось количество организаций, у которых выпуск продукции сокращается. Об уменьшении объемов производства относительно февраля текущего года заявили 20% предприятий. Соответственно, уменьшилось и число организаций, указавших на снижение объема прибыли в марте 2015 года (21% от числа опрошенных)», - отметил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх