5 декабря 2021, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Мужа Дмитриевой планируют лишить поста главы комитета по энергетике в Госдуме

13 апреля 2015, 7:59

Санкт-Петербург, 13 апреля. В понедельник эсэры в Госдуме проголосуют за отзыв мужа Оксаны Дмитриевой Ивана Грачева с поста главы комитета по энергетике, пишет РБК.

Грачева якобы хотят лишить возможности получить деньги для собственного политического проекта у крупных энергетических компаний, с которыми он общается на посту председателя комитета, сообщили источники издания.

Ранее Оксана Дмитриева объявила о намерении выйти из партии эсэров и создать собственную партию на базе общественной организации «Развитие предпринимательства». Петербургское отделение «Справедливой России» удовлетворило заявление депутата о выходе из партии. Грачев формально остается в партии, но из его публичных заявлений следует, что это тактическое решение.

Как ожидается, Грачева на посту председателя комитета по энергетике заменит депутат-единоросс. Эсэры по договоренности с единороссами получат пост председателя другого комитета — по экономической политике. Основными кандидатами во фракции считают Анатолия Аксакова (он сейчас работает в комитете поифинансовому рынку) и Михаила Емельянова (первый зампред комитета по экономполитике). Дума может проголосовать за рокировку на ближайшем пленарном заседании 21 апреля, пишет РБК.

Оксану Дмитриеву официально исключили из «Справедливой России»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх