12 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сбербанк: Никакого массового мошенничества в отношении клиентов Сбербанка не было

12 апреля 2015, 19:03

Москва, 12 апреля. Сбербанк опроверг размещенную в СМИ информацию о якобы массовом мошенничестве в отношении клиентов Сбербанка - владельцев смартфонов на операционной системе Android - «эта информация не соответствует действительности», заявили в банке.

«В марте Сбербанк внедрил первое на рынке банковское приложение, позволяющее клиентам защитить свое устройство на базе операционной системы Android. «Сбербанк Онлайн» для Android - это приложение со встроенным антивирусом. Антивирус сканирует операционную систему смартфона при первом запуске приложения, а затем продолжает это делать в фоновом режиме. При обнаружении в системе приложений с признаками вредоносного программного обеспечения, антивирус предупреждает об этом пользователя и предлагает удалить рискованное программное обеспечение», - говорится в сообщении пресс-службы Сбербанка.

К настоящему моменту уже более 1 млн клиентов Сбербанка обновили приложение Сбербанк онлайн для Android. «Известны случаи попыток мошеннических действий, направленных на клиентов различных банков и мобильных операторов, поэтому мы всегда рекомендуем клиентам быть бдительными и оповещать свой банк о таких случаях. Мы также не рекомендуем клиентам загружать неизвестные приложения с сомнительных сайтов на свои мобильные устройства», - добавили в пресс-службе.

Сбербанк: Жалоб от клиентов не стало больше после сообщений о ворующем деньги вирусе

СМИ: Десятки тысяч клиентов Сбербанка потеряли деньги в результате мошенничества

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх