14 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В электричках Петербурга и Ленобласти могут появиться места для велосипедов

10 апреля 2015, 16:19

Санкт-Петербург, 10 апреля (Наталья Блинникова). В электричках Петербурга и Ленобласти могут появиться места для велосипедов – этот вопрос сейчас прорабатывается в ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе организации. 

По словам пресс-секретаря Юлии Войтович, в компанию поступает много обращений от велолюбителей по этому поводу. «Мы начали переговоры с владельцами подвижного состава, ОАО «РЖД». Поезда у нас ходят не новые, чтобы организовать веломеста, нужно снимать сиденья, а это недешево. Также мы обсуждаем этот вопрос с заводами, чтобы они делали вагоны с расширенными тамбурами», - прокомментировала она. Сейчас в Петербурге и Ленобласти начинают появляться такие вагоны, добавила представитель компании. 

Кроме того, с началом велосезона в этом году приобрести билет на велосипед можно будет не только в кассе вокзалов и станций, но и через терминалы. Сейчас на них завершается установка соответствующего программного обеспечения. Юлия Войтович напомнила, что оплачивать нужно любой велосипед, если он превышает установленные правилами компании габариты. 

В ПДД внесли поправки о парковке и велосипедных полосах

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх