7 апреля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Куба не смогла участвовать в форуме из-за присутствия убийцы Че Гевары

9 апреля 2015, 4:12

Панама, 9 апреля. Официальные делегации Венесуэлы и Кубы покинули проходящий в Панаме форум гражданского общества в знак протеста против присутствия на нем предполагаемого убийцы латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары, передает телеканал Telesur.

По мнению представителя Кубы, некоторые участники форума «не представляют гражданское общество на Кубе и являются друзьями террористов».

«Революционная кубинская делегация, представляющая истинное гражданское общество страны, покидает зал форума, так как не может находиться в нем в связи с присутствием террористов, являющимися наемниками", - заявил председатель кубинской «Ассоциации Эрманос Саинс» Луис Морлоте.

Возмущение кубинцев вызвало участие в работе форума Феликса Родригеса Мендигутиа по прозвищу «Кот», которого подозревают в причастности к убийству Че Гевары в Боливии в 1967 году по заказу ЦРУ.

Также среди участников замечен Луис Посада Каррилес, которого кубинские власти называют террористом, причастным к высадке десанта в заливе Свиней в 1961 году и попытке покушения на жизнь Фиделя Кастро в 2000 году.

Заседание форума гражданского общества проходит в преддверии Саммита Америк в Панаме.

Куба впервые принимает участие в Саммите Америк. Гавана была исключена из Организации американских государств еще в 1962 году, в 2009 году ОАГ отменила решение об исключении Кубы, однако Гавана своего членства в организации не возобновила.

Ранее не публиковавшиеся философские труды Че Гевары издали на Кубе

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх