25 сентября 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Власти США следят за гражданами еще с 1992 года

8 апреля 2015, 7:54

Вашингтон, 8 апреля. Агентство национальной безопасности было не единственным федеральным ведомством в США, собиравшим в последние десятилетия данные о международных телефонных звонках всех американцев.

Как передает «НТВ» со ссылкой на газету USA Today, первым подобную секретную программу начало осуществлять Управление по борьбе с распространением наркотиков. Это было еще в 1992 году. Именно тогда, по информации журналистов издания, правительство США приступило к тотальному сбору информации о телефонных переговорах своих граждан. То есть это началось почти за десять лет до терактов 11 сентября 2001 года, после которых АНБ расширило свою деятельность в области электронного шпионажа.

Издание отмечает, что эта программа была запрещена по указанию главы минюста США Эрика Холдера лишь в 2013 году после разоблачений, сделанных бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

Напомним, обнародование Сноуденом секретных материалов о деятельности спецслужб вызвало международные скандалы. В частности, выяснилось, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 высокопоставленных лиц различных государств, в том числе канцлера Германии Ангелы Меркель.

США будут рады принять Сноудена – Псаки

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх