20 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Водоканал: На Адмиралтейской набережной установлена последняя труба коллектора

7 апреля 2015, 18:01

Санкт-Петербург, 7 апреля. На Адмиралтейской набережной уложен так называемый «золотой стык» - последняя труба коллектора. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», это означает, что основной объем работ выполнен, коллектор готов принять сточные воды.

Под Адмиралтейской набережной уложено 550 м труб коллектора, 320 м трубопроводов различного диаметра - по проезду Декабристов. Теперь усилия строителей будут сосредоточены на работах по переподключению ливневой канализации и проведению благоустройства.

Движение транспорта по проезду Декабристов и по Адмиралтейской набережной откроется к 28 апреля (поэтапно).  

Первую очередь коллектора для спасения Охты и ее притоков начнут строить в 2015 году

Напомним, что строительство коллектора под Адмиралтейской набережной началось 22 ноября 2014 года. Коллектор необходим для того, чтобы закрыть шесть прямых выпусков сточных вод. Через эти прямые выпуски в Неву попадало около тысячи кубометров неочищенных стоков в сутки. Их нужно направить на очистку. Для этого нужен коллектор, куда сточные воды будут поступать. Дальше по системе других коллекторов они попадут на центральную станцию аэрации, где пройдут полный цикл очистки. Работы по строительству коллектора ведет ЗАО «СМУ-303».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх