5 марта 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Торпедо» за выходки своих болельщиков заплатит 900 тыс. рублей и проведет 2 матча без зрителей

7 апреля 2015, 15:48

Москва, 7 апреля (Ирина Васильева). По итогам матча чемпионата России по футболу между «Арсеналом» и «Торпедо» КДК РФС постановил оштрафовать каждый клуб на 480 тыс. и 900 тыс. рублей соответственно. Кроме того, как сообщает пресс-служба РФС, «Торпедо» проведет два домашних матча без зрителей. Без поддержки фанатов останется столичный клуб и во время ближайших трех гостевых игр.

Действия болельщиков тульского «Арсенала» и московского «Торпедо» во время матча 21-го тура чемпионата России по футболу дорого обошлись клубам. Руководству тульской команды придется заплатить в общей сложности 480 тыс. рублей штрафов. Наиболее существенную сумму – 300 тыс. рублей, «Арсенал» выложит «за неправомерные действия зрителей, поставивших под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе». В случае повторения подобного нарушения к ФК «Арсенал» будут применены более строгие санкции, предусмотренные Дисциплинарным регламентом РФС.

Кроме того, 100 тыс. рублей «Арсенал» заплатит за необеспечение безопасности на стадионе, повлекшее нарушения зрителями общественного порядка, 80 тыс. рублей - за скандирование зрителями оскорбительных выражений.

Московское «Торпедо» благодаря своим болельщикам, «влетело» почти на миллион. По 300 тыс. рублей столичный куб заплатит за использование и бросание зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча и за беспорядки на стадионе, сопровождающиеся драками, повреждением имущества и применением подручных средств.

Кроме того, из-за беспорядков и драк три ближайших гостевых матча (против «Ростова», «Динамо» и «Краснодара») «Торпедо» проведет без поддержки зрителей. На гостевой сектор будут допущены только женщины и дети до 12 лет. Принимающие стороны будут предупреждены о запрете выделять и передавать квоту билетов в гостевые секторы, предназначенные для ФК «Торпедо» на эти матчи.

Публичная демонстрация нацистской символики болельщиками обойдутся «Торпедо» в еще 200 тыс. рублей, скандирование зрителями оскорбительных выражений – в 100 тыс.

Наконец, два домашних матча – против «Рубина» и «Урала» московский клуб проведет при пустых трибунах.

Матч «Арсенал» – «Торпедо» был прерван из-за массовой драки

Напомним, матч 21-го тура чемпионата России между «Арсеналом» и «Торпедо» в Туле был прерван на 32-й минуте из-за массовой драки болельщиков. Потасовка возникла за воротами голкипера хозяев Яна Мухи. Главный арбитр Александр Егоров принял решение остановить матч. После того, как на трибунах началась драка болельщиков, Егоров увел команды в раздевалки. Спустя шесть минут встреча продолжилась.

«Арсенал» последний домашний матч РФПЛ проводил в Москве из-за плохого состояния газона, а торпедовцы в этом сезоне уже были оштрафованы за действия болельщиков.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх