16 декабря 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СКР проверит заявление о прослушке руководства Росмолодежи - СМИ

6 апреля 2015, 8:54

Москва, 6 апреля. В минувшие выходные руководство Федерального агентства по делам молодежи обратилось в Следственный комитет России (СК Р) с заявлением об обнаружении в кабинетах руководства организации тайно установленных неизвестными лицами спецсредств по аудио- и видеофиксации. Как пишут в понедельник «Известия», в связи с этим фактом руководство агентства просит следственные органы провести проверку и выявить, кто и зачем установил «жучки».

По словам источника в СКР, заявление от представителей Росмолодежи было подано в субботу, 4 апреля.

«По факту заявления будет проведена проверка. После этого возможно возбуждение уголовного дела по факту незаконной прослушки», — отметил собеседник издания.

По данным издания, «жучки» были обнаружены в кабинетах главы Росмолодежи Сергея Поспелова, его заместителя Сергея Чуева, а также советника руководителя ведомства. На наличие аналогичных устройств будут проверяться все помещения агентства.

Официальный комментарий от руководства Росмолодежи пока не получен.

Поспелов - выходец из «Молодой гвардии» и является креатурой первого заместителя главы управления внутренней политики (УВП) администрации президента Тимура Прокопенко. Знакомство их произошло в 2010 году, когда Прокопенко стал главой «Молодой гвардии», а Поспелов тогда занимал пост руководителя московского отделения молодежной организации. Источники газеты не исключают, что установка прослушки в Росмолодежи — это чья-то игра против Тимура Прокопенко, который уже становился объектом атаки хакеров.

Сопредседатель КС «Молодой Гвардии» назначен главой Росмолодежи

Поспелов был назначен на должность главы Росмолодежи в марте прошлого года. На этом посту он сменил Сергея Белоконева, деятельность которого сопровождалась чередой коррупционных скандалов. Некоторые нелицеприятные факты вскрылись уже после отставки Белоконева. Так, СМИ сообщали, что экс-глава Росмолодежи незадолго до своего увольнения выделил себе около 9 млн рублей из бюджета на покупку квартиры.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх