21 апреля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Тему с выплатами пострадавшим от наводнения на ДВ надо закрыть - Медведев

4 апреля 2015, 9:30

Хабаровск, 4 апреля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в Хабаровске поручил закрыть тему с компенсациями пострадавшим во время наводнения на Дальнем Востоке, передает РИА Новости.

«Там порядка 1 млрд рублей набралось. И я просто уточнял, насколько эта цифра будет меняться, но по всей вероятности радикально она меняться не будет, потому что количество таких исков идет по нисходящей. Надо эту тему закрывать, потому что это федеральные обязательства, это существенно, и мы исходим из того, что мы в целом эту проблему по Дальнему Востоку практически закрыли», — сказал премьер.

Напомним, в 2013 году в результате мощного наводнения на реке Амур пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Всего пострадали около 190 тыс. человек, непригодными к проживанию признаны более 4 тыс. домов. Также паводок, начавшийся после сильных дождей в последние дни мая 2014 года, затронул Алтайский край, Горный Алтай, Хакасию и Туву. Всего в зону подтопления попали более 70 тыс. человек.

Более 3,5 тысяч семей нуждаются в жилье после наводнения на Амуре

Медведев потребовал от правительства помощи в ликвидации последствий паводка в ДФО

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх