16 ноября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Установлены личности 65 моряков с затонувшего траулера «Дальний Восток»

Установлены личности 65 человек с борта потерпевшего крушение в Охотском море траулера «Дальний Восток». Среди них четверо погибших граждан России, 37 выживших россиян и 24 иностранца.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Москва, 3 апреля. Опознаны 65 из 132 человек, находившихся на борту затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток», сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника Дальневосточного регионального центра МЧС России.

«Установлены личности 65 человек, из них 61 выживший (37 россиян и 24 иностранца), а также четверо погибших граждан России. Опознание продолжается», - сказал представитель ведомства.

В ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщают, что утром 3 апреля на место крушения судна «Дальний Восток» отправился вертолет МИ-8 МЧС России. На его борту находятся 11 человек, среди которых спасатели и врачи. Сотрудники МЧС возобновят спасательную операцию, начатую днем ранее. Пунктом назначения станет траулер «Андромеда», откуда будут эвакуированы и доставлены в Магадан тяжелые больные. В столицу Колымского края планируется доставить около 10 пострадавших.

Трем врачам предстоит работать непосредственно на «Андромеде» до ее возвращения в порт Корсаков. По словам медиков, они готовы к оказанию широкого спектра медицинских услуг и имеют в распоряжении запас медикаментов, в пять раз превышающий необходимый. В свою очередь, в магаданской областной больнице персонал готов принять пострадавших вне зависимости от их количества. В данный момент бригада врачей работает в усиленном режиме.

Как сообщалось ранее, большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» в ночь на четверг затонул в Охотском море южнее залива Шелехова у берегов Камчатки. По предварительным данным, на борту судна находились 132 члена экипажа: 78 граждан России, 42 гражданина Бирмы, три гражданина Латвии, четыре – Украины и пять – Вануату. В результате трагедии погибли 56 моряков. По имеющейся информации, 63 человека удалось спасти, 7 из них находятся в тяжелом состоянии.

По факту крушения траулера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В Охотском море вновь ищут пропавших при крушении траулера рыбаков

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх