17 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В петербургские фирмы Кехмана пришли с обысками

Владимир Кехман. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Владимир Кехман. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 3 апреля. В петербургские фирмы, принадлежащие владельцу группы «JFC» Владимиру Кехману, пришли с обысками, пишут «Ведомости» со ссылкой на одного из кредиторов группы. Собеседник издания не уточнил их названия.

При этом, по его данным, обыски идут в фирмах не только в Северной столице, но и в Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, и Москве.

Источник газеты полагает, что целью обысков является изучение «параллельного бизнеса» Кехмана, установление компаний и номинальных руководителей.

В центральном аппарате МВД РФ «Ведомостям» подтвердили факт проведения обысков. По словам сотрудника ведомства, следственные мероприятия проходят в связи с уголовным делом о мошенничестве, возбужденным в отношении Кехмана еще в 2012 году.

Кехман покинет пост директора Михайловского театра - Мединский

СМИ: Владимиру Кехману из-за банковских долгов запретили выезд за рубеж

Напомним, по данным правоохранителей, в 2010-2012 годах группа лиц из числа руководителей и собственников компании «JFC» под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями получили от ряда крупных банков (ОАО «Сбербанк России», ОАО «Уралсиб», ЗАО «Райфайзенбанк», ОАО «Банк Москвы» и другие) крупные денежные кредиты.

Не намереваясь, по версии следствия, выполнять кредитные обязательства, руководители компании в феврале 2012 года обратились в арбитражный суд с заявлением о признании ЗАО «Группа JFC» банкротом. В результате банкротства кредитным учреждениям якобы причинен ущерб на сумму более 10 млрд рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх