12 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге пройдет пикет против цензуры и в поддержку режиссера «Тангейзера»

2 апреля 2015, 16:45

Санкт-Петербург, 2 апреля (Илья Давлятчин). В Петербурге состоится согласованный пикет в поддержку режиссера Тимофея Кулябина, поставившего оперу Рихарда Вагнера «Тангейзер», а также уволенного директора новосибирского Оперного театра Бориса Мездрича, сообщили «БалтИнфо» организаторы акции.

«Мы не актеры и не театральные критики. Мы не являемся представителями культурной элиты. Но мы дорожим нашей культурой и свободой выбора. Мы не хотим, чтобы запрещались театральные постановки, концерты и фильмы. Мы не хотим, чтобы деятели искусства были вынуждены отстаивать право на высказывание в суде», - отметили они.

Пикет состоится на Марсовом поле в воскресенье с 13.00 до 14.00. Мероприятие согласовано.

После того как опера Рихарда Вагнера «Тангейзер» в постановке молодого режиссера Тимофея Кулябина была представлена на сцене Новосибирского театра, по стране прокатилась волна протестов православных верующих, посчитавших себя оскорбленными.

Премьера постановки «Тангейзер» состоялась в Новосибирском государственном театре оперы и балета в декабре 2014 года. Однако новосибирские верующие были оскорблены тем, что в постановке Иисус Христос был выведен в роли продюсера мюзикла. Прокуратура возбудила дело против режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича, однако суд не нашел в их действиях состава преступления.

Борис Мездрич был уволен приказом министра культуры Владимира Мединского. Новым директором Новосибирского государственного театра оперы и балета стал Владимир Кехман. Он будет совмещать новую должность с должностью руководителя Михайловского театра в Петербурге.

Православные активисты, теперь недовольные Табаковым, принесли к МХТ свиную голову

Тангейзер просил прощения, а Мездрич нет

Прокуратура заподозрила режиссера оперы Вагнера из Новосибирска в оскорблении чувств верующих

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх