17 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ковалев: Смольный отказался забирать у инвестора Дом Шагина

2 апреля 2015, 19:45

Санкт-Петербург, 2 апреля (Анастасия Лаптёнок). Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил отказом на письмо депутат Алексея Ковалёва с просьбой не продлевать контракт с застройщиком Дома Шагина на набережной Фонтанки, 145, литера «Б» сообщил корреспонденту «БалтИфно» парламентарий.

В своем письме Ковалев апеллировал к тому, что инвестор не провел необходимых мероприятий по сохранению здания, а после незаконно приступил к демонтажу. Также, по мнению народного избранника, недвижимость была передана в частные руки без учета ее реальной рыночной цены. Депутат предлагает расторгнуть договор с инвестором.

В ответном сообщении губернатор сообщил Ковалеву, что город не видит оснований для расторжения контракта с ЗАО «Нежилой фонд Консалт», которое собирается реконструировать дом Шагина под гостиницу.

«Эсер» назвал ответ «нахальной отпиской». «Речь не идет о расторжении договора, а только о не продлении», - уточнил депутат.

Также Ковалев сообщил о своих планах, добиваться признания незаконности действий Комитета по охране памятников, определившего предметами охраны в доме Шагина лишь одну из стен и декор лестницы, вместо всего здания в целом. «Лестницу разрушат, декор разворотят и установят на новую, допустить этого нельзя», - прокомментировал парламентарий.

Дом Шагина на Фонтанке признали региональным памятником

Депутат отметил, что в крайнем случае готов согласиться с тем, чтобы инвестор остался, но только при условии, что последний обязуется сохранить дом.

Напомним, что договор с инвестором был заключен в июле 2008 года, и в настоящее время действителен до октября 2015 года. С момента заключения договора, на протяжении уже шести лет дом Шагина стоит без кровли, с раскрытыми оконными и дверными проемами.

Депутат Ковалев предлагает Смольному забрать Дом Шагина у инвестора

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх