19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

39% россиян не могут себе позволить покупку автомобиля

2 апреля 2015, 12:43

Москва, 2 апреля (Илья Давлятчин). Более трети россиян называют главной причиной отказа от покупки автомобиля нежелание влезать в долги и слишком высокую цену на транспортные средства, следует из данных опроса, проведенного социологами ВЦИОМ.

Любопытно, что доля граждан, которые не могут позволить себе покупку машины, остается на том же уровне, что и 26 лет назад — 39%. При этом 24% не имеют ничего против данной затеи, поскольку сами являются автомобилистами. Не хотят приобретать машину из-за пробок на дорогах 11% респондентов, в 1989 году такого ответа не было.

При этом, за 26 лет значительно изменилось процентное соотношение при ответах на вопрос «что более всего влияет на решение купить автомобиль?». Так, если в последние годы существования СССР 68% опрошенных выбирали вариант «возможность активно проводить свободное время, отпуск - ездить на охоту, рыбалку, путешествовать», то в 2015-м число таковых снизилось до 33%. Столько же назвали главным «плюсом» сокращение время поездки до работы.

Главным минусом подавляющее число автомобилистов называют большие расходы на содержание транспортного средства «на ходу».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх