15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ушел из жизни чемпион Паралимпиад по лыжным гонкам и биатлону Николай Ильюченко

1 апреля 2015, 20:36

Москва, 1 апреля. Четырехкратный чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с нарушением зрения Николай Ильюченко скончался на 48-м году жизни, сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России.

«Паралимпийский комитет России с прискорбием сообщает, что в ночь на 1 апреля на 48-ом году скоропостижно ушел из жизни четырехкратный чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с нарушением зрения, заслуженный мастер спорта России Ильюченко Николай Станиславович», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте комитета.

Один из самых титулованных спортсменов-паралимпийцев России родился 14 мая 1967 года в городе Бийске, Алтайского края. Спортом начал заниматься в школе-интернате для слабовидящих детей, выбрав лыжные гонки в группе тренера Владимира Замятина. Николай Ильюченко выступал на четырех Паралимпийских зимних играх: Альбервиль-1992, Лиллехаммер-1994 год, Нагано-1998 и Солт-лейк-Сити-2002. Помимо четырех золотых наград завоевал три серебряные и пять бронзовых медалей Паралимпиад. Многократный чемпион России, Европы и мира ушел из большого спорта в 2002 году после Паралимпийских игр в Солт-лейк-Сити.

В 2014 году Ильюченко участвовал на этапе эстафеты Паралимпийского огня, проходившей по улицам Бийска, и зажжении чаши огня.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх