27 мая 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Более 7 тыс. «ипотечных» семей в Петербурге могут оказаться на улице, власти должны признать вину — Агапитова

1 апреля 2015, 13:27

Санкт-Петербург, 1 апреля (Карина Саввина). Более 7 тыс. семей петербуржцев, взявших ипотеку, могут оказаться на улице. Об этом сообщила детский омбудсмен в Петербурге Светлана Агапитова в ходе ежегодного доклада перед городским парламентом, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Агапитовой, к ней продолжают обращаться ипотечные заемщики, взявшие кредит в валюте и утратившие платежеспособность. Особенно остро вопрос встал в конце 2014 года, когда курс рубля на фоне событий на Украине, а также снижения цен на нефть достиг низшей точки.

Агапитова отметила, что аппарат омбудсмена старается помочь таким людям, взаимодействует с кредитными организациями, с Ассоциацией банков Северо-Запада.

«Но вообще, по-хорошему, государство должно признать свою вину за то, что случилось, и компенсировать убытки банкам. Иначе тысячи семей в Петербурге, в том числе, и с малолетними детьми, могут оказаться на улице», - заявила омбудсмен.

Аппарат уполномоченного посчитал, что выселить могут около 7 тыс. петербургских семей. Светлана Агапитова предлагает городскому ЗакСу выступить с соответствующей федеральной инициативой.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх