18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: В квартире на улице Мира пол провалился вместе с жильцом

31 марта 2015, 1:43

Санкт-Петербург, 31 марта. В жилом доме в Петроградском районе на улице Мира, 31 произошло частичное обрушение помещения. Как пишет «Вечерний Петербург», один из жильцов квартиры провалился сквозь пол на кухне со второго этажа на первый, в подъезд.

Корреспондент «Вечерки» посетил злополучную квартиру и пообщался с жильцами. Они рассказали, что состояние перекрытий давно вызывало подозрения, и по этому поводу они звонили в управляющую компанию. Оттуда, по их словам, приехали рабочие, вырезали кусок линолеума, поковыряли доски под ним и сразу же отошли подальше — под ногами труха.

Один из жильцов решил убрать за ними мусор, и в этот момент часть пола рухнула вниз вместе с ним - прямо на соседа, который перед этим вошел в подъезд. Оба пострадали не сильно.

За дом на улице Мира, 31 в Петроградском районе отвечает жилкомсервис №1, который тут же отдал команду рабочим заварить парадный вход — коридор к лестнице проходит как раз под аварийным участком. То, что еще не упало, рабочие временно закрепили вертикальными балками.

Специалисты управляющей компании составили акт и велели жильцам ограничить вход на кухню.

«В квартире три собственника, один сдавал свою комнату друзьям, и если на то пошло, неофициально. Но даже не в этом суть. Он сдавал непригодное для проживания жилье. Ведь прогнило все от их протечек, он должен был вовремя менять сантехнику. А этого не было», - рассказали корреспонденту «ВП» в жилкомсервисе.

В ГКУ «Жилищное агентство Петроградского района» объяснили, что на собственнике есть вина, но виноват и жилкомсервис №1. «Они должны следить за состоянием общедомовой собственности. Протечки там такие, что давно уже надо было бить тревогу, а они заделали все гипроком. А сейчас включить адрес в программу капитального ремонта оперативно не получится. Ремонт ждет жильцов хорошо если в конце года. Еще момент: капремонт касается только балок — а наполнение ремонтирует собственник или собственники, если речь идет об общедомовой территории, или тот, кто виноват в аварии», - отметили в организации.

С 1 января 2014 года работы по устранению частичной аварийности были приравнены к капитальному ремонту. Теперь, чтобы включится в программу, отремонтировать отдельные аварийные элементы, необходимо пройти длительную процедуру согласования. Для этого надо провести экспертизу, получить согласие Государственной жилищной инспекции, пройти межведомственную комиссию. Потом уже документы отправляются в Фонд капитального ремонта, который включает объект в программу.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх