20 августа 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дело петербургского адвоката, вымогавшего более млн рублей у своего клиента, направили в суд

31 марта 2015, 16:14

Санкт-Петербург, 31 марта. В Петербурге будут судить адвоката, обвиняемого в мошенничестве в отношении своего собственного подзащитного.

В настоящее время дело 37-летнего Вадима Казакова направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе городского ГСУ СК РФ. Он обвиняется в совершении мошенничества и покушение на мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, Казаков, являлся адвокатом петербуржца, обвиняемого в совершении преступления в сфере экономической деятельности, 12 ноября 2014 года, воспользовавшись отсутствием в городе своего подзащитного, встретился с его женой в кафе на проспекте Елизарова, где, обманув женщину, получил от нее 15 тыс. рублей для оплаты авиабилетов, якобы необходимых для полета в Москву и обратно с целью решения вопросов, связанных с расследованием уголовного дела в отношении ее мужа. Полученными деньгами Казаков распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, следователи установили, что в ноябре 2014 года Казаков неоднократно требовал от своего клиента 1 млн 200 тыс. рублей якобы для передачи следователям и сотрудникам прокуратуры. Эта сумма, по его словам, могла помочь переквалифицировать инкриминируемое ему деяние в сторону смягчения, а в дальнейшем прекратить уголовное дела по причине истечения срока давности привлечения к ответственности.

Днем 24 ноября 2014 года в автомобиле, припаркованном у дома 92 по набережной реки Мойки, Казаков получил от потерпевшего 1 млн 200 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ.


Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх