9 июля 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Саратове сухое дерево упало на 13-летнюю школьницу: девочка госпитализирована с переломом черепа

30 марта 2015, 17:57

Саратов, 30 марта. Следователями организована доследственная проверка по сообщениям в СМИ о травмировании девочки при падении дерева, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Саратовской области.

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов проводится доследственная проверка по информации, размещенной в СМИ, о госпитализации 13-летней девочки в результате падения на нее дерева. «По предварительным данным, днем в воскресенье, 29 марта, школьница гуляла со своей подругой по пешеходной аллее, расположенной на Шелковичной улице, где на 13-летнюю девочку обвалилось сухое дерево. Ребенок с травмами был госпитализирован в медицинское учреждение», - рассказали в Следственном управлении.

Следователи дадут правовую оценку всем обстоятельствам произошедшего, отметили в ведомстве.

Как уточняют «Новости Саратовской губернии», тополь рухнул на школьницу возле дома 202 по Шелковичной улице. Выбраться из-под завала девочке помогли прохожие. Она получила серьезные травмы и с диагнозом «проникающая травма черепа, перелом костей свода и основания черепа, ушиб головного мозга, ушибы, кровоподтеки головы» была доставлена в реанимацию одной из городских больниц.

Родители пострадавшей через соцсети просят наказать виновных. «Все это произошло в результате обычного дуновения ветра, когда Каролина гуляла по тротуару с подружкой. После того как это случилось, сразу же начали обрезать эти деревья. Я думаю ответственные за это постараются замести следы. Помогите наказать виновных, и не дать уйти им от ответа», - написал отец девочки Алексей Постников на своей странице в сети «ВКонтакте».

Тем временем школьница все еще остается в реанимации, пишет «КП в Саратове». «Состояние ребенка тяжелое, - рассказал пресс-секретарь Министерства здравоохранения Саратовской области Александр Колоколов. - Она находится в реанимации. Врачи диагностировали у нее множественные переломы и ушибы. В настоящий момент медики оказывают ребенку весь спектр необходимой медпомощи».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх