20 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сбивший насмерть американского путешественника осужден на 3 года

30 марта 2015, 21:49

Иваново, 30 марта. В Ивановской области суд приговорил Николая Максимова к трем годам лишения свободы за то, что он в июле 2014 года насмерть американского велосипедиста-путешественника Рональда Макгерити, сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Максимова также лишили права управлять автотранспортом в течение трех лет.

Суд установил, что 50-летний Максимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на «Газели» из Костромы в Иваново. В районе деревни Голчаново Фурмановского района он съехал на обочину и сбил двигавшегося в том же направлении Макгерити. От полученных травм гражданин США скончался на месте.

Суд признал Максимова виновным в «нарушении правил дорожного движения, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего». Он приговорен к трем годам

Макгерити объехал на велосипеде более 60 стран мира и летом 2014 года прибыл в Россию. Он начал свое путешествие с Калининграда, затем побывал в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Костроме, собирался объехать все города Золотого Кольца и добраться вдоль Волги до Волгограда. 

Известного велосипедиста-путешественника из США сбил насмерть пьяный водитель в Иваново

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх