7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Палатки «Ночлежки» в ночь на 31 марта обогреют бездомных в последний раз

30 марта 2015, 19:25

Санкт-Петербург, 30 марта. Петербургская «Ночлежка» закрывает свои благотворительные палатки для обогрева бездомных. В ночь на 31 марта нуждающиеся смогут переночевать в них в последний раз, сообщили в пресс-службе организации.

Напомним, три палатки расположены на Морской набережной (через дорогу от дома 39, корп.3), в Нейшлотском переулке, 23, а также на
Проспекте 9 января, дом 8.
 
Палатки на Морской набережной и в Нейшлотском переулке рассчитаны максимум на 60 человек, на проспекте 9 января – на 20 человек. В этом сезоне в пунктах обогрева «Ночлежки» переночевали несколько сотен человек. Волонтеры сейчас анализируют данные о постояльцах палаток, чтобы подсчитать их точное количество.
 
«Хотя нам удалось открыть рекордное для нашей организации количество палаток этой зимой, их доступность оставляет желать лучшего. Чтобы нуждающиеся люди в безопасности могли пережить зиму, пункты обогрева должны быть открыты в каждом районе города, и иметь возможность переночевать в них должен любой нуждающийся», – отметил Андрей Чапаев, координатор проекта «Пункт обогрева».
 
Палатки «Ночлежки» были открыты этой зимой при софинансировании администраций Василеостровского, Калининского и Фрунзенского районов, комитета по социальной политике и СПбГУ «Городской пункт учета лиц без определенного места жительства».

Согласно только официальным данным, за 2013 год в Петербурге умерло 2198  человек без определенного места жительства. По опыту прошлых лет, примеро половина из этих людей умирает в зимнее время. Еще сотни людей стали инвалидами в результате ампутаций.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх