19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Узбекистане выбрали президента, явка превысила 91%

29 марта 2015, 21:12

Ташкент, 29 марта. Голосование на выборах президента в Узбекистане завершилось в 20.00 по местному времени (18.00 МСК) закрытием более 9 тысяч избирательных участков, работавших по всей стране, передает ТАСС.

Благодаря высокой активности избирателей выборы были признаны состоявшимися еще утром, а к обеду явка достигла 70-процентной отметки.

На момент закрытия избирательных участков явка составила 91,01% от числа избирателей внесенных в списки для голосования. По данным ЦИК, в выборах приняли участие более 18 млн 928 тыс. человек.

К обеду проголосовали также все четыре претендента на пост президента Узбекистана. Действующий глава государства, кандидат от движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана Ислам Каримов посетил 644-й избирательный участок Ташкента. Также проголосовали кандидаты от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» Наримон Умаров на 505-м избирательном участке, от Народно-демократической партии Узбекистана Хатамжон Кетмонов - на 260-м, от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» Акмал Саидов - на 93-м.

На брифингах в течение дня глава Центризбиркома республики Мирзо-Улугбек Абдусаломов заявлял, что выборы проходят без нарушений избирательного законодательства, при большой активности граждан. «От избирательных участковых комиссий информации о нарушениях не поступало», - подчеркивал он.

Явка на выборах президента Узбекистана превысила 85%

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх