16 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ЛНР установила фиксированный курс гривны к рублю с 1 апреля

28 марта 2015, 17:34

Луганск, 28 марта. В ЛНР с 1 апреля будет установлен фиксированный курс гривны по отношению к российскому рублю.Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на министра финансов ЛНР Евгения Мануйлова. Ранее глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что в ЛНР будут использоваться три основные валюты — рубли, гривны и доллары США.

«А с 1 апреля курс гривны к рублю будет фиксированный во всех сферах жизнедеятельности республики. В том числе и для бюджета, и для субъектов предпринимательской деятельности. Наш государственный банк будет обозначать на сайте только официальный курс гривны к доллару и к евро. Если в пунктах обмена валюты продолжат обменные операции с гривной и рублем, то они будут проходить без привычной нам маржи. То есть по фиксированному соотношению 1:2», - заявил Мануйлов.

Он также подчеркнул, что операции по обмену валюты в торговых точках не производятся, а любые нарушения соотношения (курса) 1:2 будут, по его словам, жестко пресекаться.


Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх