23 августа 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Правительство страны обещает трудоустроить уволенным российским работникам GM

27 марта 2015, 23:39

Москва, 27 марта. Вице-премьер РФ Ольга Голодец пообещала уволенным работникам автоконцерна General Motors (GM) помощь властей в трудоустройстве, сообщает РИА Новости.

По ее словам, в России существует спрос на профессионалов рабочих специальностей, и власти в случае сокращения рабочих мест смогут помочь людям трудоустроиться или создать условия для смены профессии на более перспективную.

Голодец отметила существующие различия между работающими в России автопроизводителями в вопросе решения существующих на рынке затруднений. Кроме того, отдельные предприятия, по словам вице-премьера, напротив, декларируют свой интерес к расширению. «Это, например, Шкода. Они заявили о том, что они хотели бы участвовать в программе занятости, но с совершенно другой позиции - не с сокращения, а, наоборот, дополнительного приема человек. Они заявили о 200 дополнительных рабочих местах», - сказала Голодец.

General Motors 18 марта объявил о снятии с российского рынка бренда Opel и массовых моделей Chevrolet, и о сосредоточении на премиальных моделях Cadillac и Chevrolet. Завод GM в Санкт-Петербурге остановит производство к середине 2015 года, в этом году прекращается контрактная сборка Chevrolet Aveo на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде и крупноузловая сборка на калининградском «Автоторе».

Прокуратура: Гендиректор General Motors предостережен о недопустимости нарушения закона

General Motors вернется на российский рынок в случае улучшения конъюнктуры

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх