23 апреля 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Организатор ОПГ, который угнал не менее 33 машин, получил 5 лет колонии

27 марта 2015, 14:56

Санкт-Петербург, 27 марта. Невский районный суд приговорил Романа Никитина, организатора ОПГ петербургских автоугонщиков, к 5 года 4 месяцам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное организованной группой).

По имеющейся информации, Роман Никитин в июне 2012 года создал организованную преступную группу, которая занималась угоном и продажей иностранных автомобилей. 

«Злоумышленники принимали «заказы» на марки автомашин, пользующихся спросом на авторынке, заранее получали от неустановленных соучастников орудия и средства в виде электронных устройств и механических приспособлений для сканирования, отключения сигнализаций и запуска двигателей. Преступники подыскивали на территории Петербурга автомобили и осуществляли кражи», - говорится в сообщении.

Всего Роман Никитин был причастен к 33 угонам машин.

Полицейские «накрыли» ОПГ 19 июня 2013 года при очередной попытке преступников похитить автомобиль.

Уточняется, что Никитин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении других участников преступной группы уголовные дела выделены в отдельное производство.

Суд приговорил автоугонщика к 5 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, Роман Никитин должен выплатить 5 млн 602 тыс. 153 рубля материального ущерба.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх