24 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Совет по малому бизнесу в Петербурге просит больше налоговых льгот

26 марта 2015, 17:08

Санкт-Петербург, 26 марта (Наталья Блинникова). Совет по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга предложил несколько дополнительных схем по предоставлению бизнесу в городе налоговых льгот, передает корреспондент «БалтИнфо» с заседания совета в Смольном.

В частности, предлагается увеличить размер выручки предприятия для применения упрощенной системы налогообложения до 120 млн рублей, сообщила председатель совета Елена Церетели. Также совет просит рассмотреть возможность «налоговых каникул» для ИП, занимающихся бытовым обслуживанием населения. В своем докладе Церетели также отметила необходимость сделать налоговую ставку на доход в размере 5% в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Смольный может применить эти меры, так как субъектам РФ были предоставлены новые «налоговые преференции» согласно распоряжению правительства РФ №98 по утверждению плана мероприятий по обеспечению устойчивой экономики и социального развития.

«Мы благодарны губернатору за введения моратория на торговый сбор на 2015 год. Но мы просим его продлить мораторий до 1 июля 2017 года», - добавила Церетели.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх