25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Резник спросил у Албина, почему статус «Морского фасада» изменили до открытия центрального участка ЗСД

26 марта 2015, 14:03

Санкт Петербург 26 марта.  Депутат городского ЗакСа Максим Резник обратился к вице-губернатору города Игорю Албину в связи с изменением статуса порта «Морской фасад» с пассажирского на грузо-пассажирский. Соответствующее распоряжение российского правительства было принято 13 марта.

В пресс-службе Резника напомнили, что ранее представители порта и городской администрации неоднократно заявляли, что изменение статуса «Морского фасада» возможно лишь после ввода в эксплуатацию центрального участка Западного скоростного диаметра, официальное открытие которого назначено на август 2016 года.

«Вопрос о возможности перевозки грузов через «Морской фасад» уже много лет волнует жителей Васильевского острова, обеспокоенных, что грузовые автоколонны могут серьезно ухудшить и без того неблагоприятные транспортные и экологические условия, - пишет депутат в своем обращении вице-губернатору. - Именно поэтому данный вопрос увязывался с вводом в эксплуатацию центрального участка Западного скоростного диаметра, через который грузовые автоколонны могли бы въезжать и выезжать с острова. В настоящее время эта обеспокоенность обусловлена еще и предстоящими ограничениями движения транспорта по Васильевскому острову в связи со строительством новых станций метро, ремонтом Большого проспекта, Тучкова моста и станции метро «Василеостровская».

В связи с этим Резник просит сообщить, с чем связано досрочное изменение статуса порта и планируется ли начать эксплуатацию порта в грузо-пассажирском формате до ввода в эксплуатацию центрального участка Западного скоростного диаметра.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх