22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Предъявлено обвинение в организации и совершении заказного убийства пенсионерки в Басковом переулке

26 марта 2015, 14:34

Санкт-Петербург, 26 марта. Трем мужчинам предъявлено обвинение в организации и совершении заказного убийства, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

На прошлой неделе в ходе расследования уголовного дела по статье УК РФ «Убийство» на территории города Владикавказ были задержаны и этапированы в Петербург 27-летний Алан Габараев, 26-летний Мендик Кокоев и 25-летний Руслан Гариев, подозреваемые в совершении данного преступления. По версии следствия, в декабре 2014 года, Габараев, желая получить в наследство недвижимое имущество своей тети, решил организовать ее убийство. С этой целью, он предложил своему знакомому, Кокоеву, за 2 млн рублей совершить указанное преступление. Находясь во Владикавказе, Кокоев добыл пистолет Макарова, после чего, совместно с Гариевым прибыл в Петербург, где, 23 декабря в коммунальной квартире в доме 21 по Баскову переулку выстрелом в голову убил 58-летнюю женщину.

В настоящее время Габараеву предъявлено обвинение в организации убийства по найму, Кокоев обвиняется в совершении убийства по найму, Гариеву предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве по найму. В отношении каждого из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При производстве следственных действий с Кокоевым, последний сообщил, что после совершения преступления, он выбросил пистолет в реку. С помощью сотрудников ГУ МЧС по Петербургу указанный пистолет был найден и поднят со дна реки Невы, у дома 12 по Вознесенской набережной.

Чтобы получить в наследство квартиру в Петербурге, мужчина организовал заказное убийство тети

Неизвестные застрелили пенсионерку в коммуналке в Басковом переулке

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх