22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Почти треть закупаемого оборудования «Ростелеком Северо-Запад» будет отечественного производства

26 марта 2015, 13:51

Санкт-Петербург, 26 марта. В рамках оптимизации процесса импортазамещения в текущем году треть закупаемого оборудования «Ростелекома» на  Северо-Западе будет российского производства, сообщили в компании.

В марте 2015 года в Санкт-Петербурге компания «Ростелеком» приняла участие в практической конференции по импортозамещению, организованной журналом «Управление бизнесом» совместно с НИУ «Высшая школа экономики» и «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в СЗФО.

В ходе конференции представители государственной власти и руководители ведущих промышленных компаний обсудили федеральные тренды импортозамещения, программы поддержки производителей и проблемы, с которыми сталкивается бизнес в ходе их реализации. Также в рамках конференции были рассмотрены лучшие практики в сфере развития промышленного производства.
Заместитель технического директора по развитию «Ростелеком Северо-Запад» Алексей Никитин поделился текущим опытом макрофилиала по переходу на оборудование отечественного производства и отметил, что не менее 30% закупаемого компанией в 2015 году оборудования должно быть отечественного производства.

В рамках своего доклада Алексей Никитин озвучил предложения компании по оптимизации процесса импортозамещения, а также акцентировал внимание на том, что плотное сотрудничество с российскими разработчиками позволяет оперативно дорабатывать программное обеспечение и обеспечивает более эффективную техническую поддержку оборудования и решений в целом.

В числе существенных причин для использования именно отечественного оборудования докладчик отметил не только экономические аспекты, но и задачи по обеспечению национальной безопасности: «Реализация в компании программы по импортозамещению  во многом исключит риск потери государством части суверенитета, поскольку связь и телекоммуникации являются ключевой инфраструктурной отраслью страны и ее роль только возрастает».

Также спикер подчеркнул, что «несмотря на высокие технические требования, которые компания предъявляет к закупаемому оборудованию, ряд российских поставщиков успешно справляются с поставленной задачей, предлагая оборудование и ПО, полностью соответствующее стандартам качества».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх