22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

НАТО: Развитие инфраструктуры альянса у границ РФ носит оборонительный характер

26 марта 2015, 21:26

Брюссель, 26 марта. Заявления российской стороны о наличии у государств Североатлантического альянса (НАТО) планов размещения на границах России на постоянной основе ударной авиации, способной нести ядерные вооружения, не имеют оснований. Как сообщает «Интерфакс», такое заявление в Брюсселе сделал сотрудник аппарата организации.

«Российские утверждения безосновательны. НАТО ответила укреплением обороны союзников в Центральной и Восточной Европе на новую стратегическую реальность, созданную незаконными действиями России», - заявил источник агентства.

По его словам, «НАТО не осуществляет постоянного базирования существенных боевых сил в Восточной Европе».

«То, что мы делаем, является обеспечением возможности усилить в случае необходимости подкрепление, в том числе за счет модернизации инфраструктуры. Все это носит оборонительный, пропорциональный характер и соответствует нашим международным обязательствам и «Основополагающему акту Россия – НАТО», - отметил источник.

Напомним, в четверг президент России Владимир Путин заявил в ходе выступления на коллегии ФСБ, что НАТО развивает свою инфраструктуру около границ РФ.

Путин: НАТО развивает инфраструктуру около российских границ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх