17 января 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Лукойл» может получить доступ к арктическому шельфу

26 марта 2015, 10:30

Москва, 26 марта. Доступ к арктическому шельфу может получить «Лукойл» и другие частные игроки. Идею поддержала администрация президента, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В начале марта помощник президента Андрей Белоусов доложил Владимиру Путину о проработке обращения «Лукойла» по поводу предоставления «негосударственным компаниям» доступа к арктическому шельфу, пишет газета. Чиновник попросил поручить правительству проработать идею и представить предложения до 1 мая.

Также Белоусов отметил, что либерализация «в рабочем порядке» уже согласована с вице-премьером Александром Хлопониным, министром энергетики Александром Новаком и главой Минприроды Сергеем Донским. Путин одобрил предложение, но окончательное решение еще не принято. 

По данным Андрея Белоусова, на 1 января действовало 137 лицензий на разработку шельфа, из которых 49 — у частных компаний. Эти лицензии выданы до принятых в 2008 году поправок к закону «О недрах», по которым работать на шельфе могут только госкомпании. Главным лоббистом изменений был тогда вице-премьер, а ныне президент «Роснефти» Игорь Сечин.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх