17 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Из ТРК компании Fortgroup больше не будут эвакуировать посетителей

За последние полторы недели сообщения о заминировании торгово-развлекательных комплексов компании Fortgroup поступали 16 раз. Все сообщения были ложными.

Взрывотехники. Фото: mchs.gov.ru

Взрывотехники. Фото: mchs.gov.ru

Санкт-Петербург, 26 марта (Илья Давлятчин). Посетителей торговых комплексов, принадлежащих Fortgroup, больше не будут эвакуировать после звонков о заложенных бомбах, сообщил «БалтИнфо» управляющий партнер компании Максим Левченко.

В четверг, примерно в 13.15 МСК поступило очереднон сообщение о «заминировании» одного из ТРК, это уже 16-й за последние полторы недели подобный сигнал и третий - по «Сити-моллу».

«Поскольку явление телефонного терроризма в отношении торгово-развлекательных комплексов Петербурга стало массовым явлением за последние 2 недели, в работу по реагированию на преступные действия вовлечены все правоохранительные органы Петербурга. Мы работаем в тесном взаимодействии с полицией, ФСБ, городской администрацией. Все предыдущие звонки оказывались ложной тревогой», - отметил Левченко.

По данным компании, подтверждается информация о звонках с телефонных номеров Украины. Существует рабочая версия, что это якобы спланированная акция со стороны неких злоумышленников, возможна также причастность к этому украинских спецслужб. Вероятной целью преступников в Fortgroup называют «дестабилизацию обстановки, провоцирование панических настроений среди населения, а также нанесение ущерба крупному бизнесу». При этом компания не поясняет, почему такой интерес у злоумышленников вызвала именно Fortgroup.

«В рамках выработки стратегии реагирования на подобные анонимные звонки, было принято решение о проведении всех необходимых оперативных мероприятий по реагированию без эвакуации посетителей торговых центров. Fortgroup как ответственная компания усиливает охрану своих объектов, специалисты по безопасности постоянно ведут наблюдение с помощью видеокамер, усилена бдительность сотрудников охраны, работающих внутри торговых комплексов», - добавил Левченко.

В Петербурге второй день подряд эвакуируют «Cити-молл»

Полиция не нашла взрывных устройств в «Европолисе» и «Сити-молле»

ТК «Европолис» «заминировали» в четвертый раз за две недели

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх