19 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дрозденко решил объединить программы «Эффективного рубля» и «12» в единую стратегию

26 марта 2015, 15:16

Санкт-Петербург, 26 марта (Анастасия Лаптёнок). Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко распорядился объединить две программы развития региона - «12» и «Программу эффективного рубля» - в единую стратегию. Об этом глава региона заявил на заседании областного правительства, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Иметь две программы нецелесообразно, одна программа определяет наши горизонты, а вторая - стратегию достижения горизонтов, мы просто объединим их в одну, чтобы никого не путать», - прокомментировал свое решение Дрозденко. Объединенная программа будет представлена на утверждение членам правительства в июле-августе текущего года.

«Я предлагаю учесть положения «Программы эффективного рубля» в программе «12», - сказал губернатор. Соответствующее поручение Дрозденко дал вице-губернатору, председателю Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрию Ялову.

Дрозденко добавил, что 36 из 54-х поручений программы «12» были выполнены в 2014 году. Приоритетами развития для региона борьба с безработицей, остаются повышение внутреннего регионального продукта, создание современных  рабочих мест, строительство дорог. Среди неудач минувшего года губернатор отметил «провал по инвестициям».

«Программа-12» была представлена в декабре 2013 года и представляет собой список из 12-ти губернаторских инициатив, в который входят мероприятия по реформированию местного самоуправления, по строительству дорог, по реконструкции ветхого и аварийного жилья, по развитию системы здравоохранения.

«Программа-12» Дрозденко: То, что наболело

Напомним, «Программа эффективного рубля» была предложена Александром Дрозденко в конце 2014 года, как стратегия действий в кризисный период. В ней закреплено порядка 50-ти предложений, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности региона в условиях инфляционных ожиданий.

Дрозденко против кризиса

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх