27 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дрозденко: Родители тяжелобольных детей не должны ходить с протянутой рукой

26 марта 2015, 18:33

Санкт-Петербург, 26 марта (Анастасия Лаптёнок). Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко возмутился фактом сбора средства на сложные операции тяжелобольным детям Ленобласти.

Заслушав отчет директора территориального фонда ОМС Ленинградской области Александра Алексеева, губернатор попросил прояснить ситуацию со сбором средств Росфондом на проведение сложных операций тяжелобольным детям в условиях, когда расходы фонда ОМС Ленобласти на оплату высокотехнологичной медпомощи в других субъектах РФ возросли на 57%.

«Почему продолжается практика, когда родители собирают деньги на операции тяжелобольных детей? Почему мы не можем это покрывать за счет фонда ОМС?», - возмутился губернатор.

Высокотехнологичные операции на сердце проводят всего две больницы - Центр им. В.А. Алмазова и Детская городская клиническая больница №1, обе находятся в Петербурге. В центре Алмазова проведение таких операций оплачивается по полису ДМС, но многие родители предпочитают обращаться в ДГБ №1. «Эти операции должны оплачиваться из областного бюджета, а со следующего года у пациента должно появится право самостоятельно выбрать, где проводить сложную операцию», - заявил Дрозденко.

Глава региона добавил, что в 2015 году выделено почти 40 млн рублей на оказание услуг по проведению сложных операций на сердце, помимо тех плановых которые по нагрузке уже определены на центр Алмазова. «Мы попросили врачей сказать сколько нужно денег - дали с подстраховкой. Надеемся, что городская детская больница примет участие в конкурсе, и мы не будем ставить родителей в условия, когда они вынуждены ходить с шапкой собирать деньги на операции, - отметил губернатор.

Возможность бесплатных операций в ДМГ№1 для жителей Ленобласти может появиться уже через полтора месяца.

Детей из Ленобласти будут лечить в петербургской ДГБ №1

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх