22 сентября 2021, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Верховный суд запретил «Новый регион»

24 марта 2015, 12:32

Москва, 24 марта (Илья Давлятчин). Верховный суд РФ удовлетворил иск Роскомнадзора о прекращении деятельности информационного агентства «Новый регион», говорится в материалах дела.

Исковое заявление к ЗАО «Информационные Технологии», которое является учредителем СМИ, было подано в январе этого года. Причины недовольства Роскомнадзора неизвестны, в реестре запрещенных сайтов «Новый регион» не значится, при этом, по данным «БалтИнфо», ряд интернет-провайдеров блокируют доступ к ресурсу.

Агентство направило запрос пресс-секретарю ведомства Вадиму Ампелонскому.

РИА «Новый регион» существует свыше 15 лет. В минувшем году в информационном агентстве произошел серьезный раскол, причиной которого стали украинские события.

«Агентство, созданное и существующее в России, не согласно с той информационной политикой, которая после обострения ситуации на Украине и включения Крыма в состав России, продвигается и доминирует на сайте НР2.ру с подачи украинской и прибалтийской редакций и председателя набсовета ООО ИАА «Новый Регион» Александра Щетинина. Трактовка происходящего исключительно с позиции «оккупанты захватывают независимую страну» не кажется нам правильной. Мы считаем, что в данной ситуации разумным будет дать возможность Украине и Прибалтике свободно вещать о своей позиции на другой площадке», — говорилось в спецзаявлении редакции.

На данный момент «Новый регион» работает на трех доменных именах: urfo.org, newdaynews.ru и nr2.com.ua. Деятельность последнего и запретил Верховный суд РФ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх