15 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Смольном внезапно узнали о «госзаказе» на новый ЖК в Красном Селе

24 марта 2015, 16:26

Санкт-Петербург, 24 марта. Стройфирме, незаконно использовавшей герб Петербурга в рекламе нового ЖК в Красном Селе, придется заплатить административный штраф. Более того, компания позиционировала строительство, как часть реконструкции района к его 300-летию. Об этом сообщает пресс-служба Петербургского УФАС.

На рекламном баннере фигурировали и правительство города, и Комитет по строительству и Фонд капитального строительства, однако в Смольном такой ход «не оценили», пожаловавшись на ООО «Тир» в региональное УФАС.

Как уточнили в пресс-службе антимонопольного ведомства, на Гатчинском шоссе, 5, корпус 2, литера А располагался щит с изображением герба Петербурга и следующим содержанием: «Правительство Санкт-Петербурга Комитет по строительству СПб и Фонд капитального строительства и реконструкции к 300-летию г.Красное Село Строительство жилого комплекса».

Ведомство установило, что на этом участке «Тир» возводит многоквартирный дом, а также является и рекламодателем и рекламораспространителем указанной рекламы.

В Комитете по строительству заявили, что он не является государственным заказчиком строительства жилого комплекса. «Таким образом, указанная реклама содержит не соответствующие действительности сведения о продавце рекламируемого товара. Так же в соответствии с п.2 ч.5 ст. 5 Закона о рекламе не допускаются указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти», - говорится в сообщении УФАС.

В ходе рассмотрения дела Общество демонтировало рекламную конструкцию, в связи с этим предписание организации было решено не выдавать. Но факт нарушения Закона о рекламе все же был установлен, а, значит, материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу петербургского УФАС России для наложения административного штрафа.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх