15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербург возвращается весна: дожди смоют зимнюю грязь и освежат пробуждающуюся природу

24 марта 2015, 14:53

Санкт-Петербург, 24 марта. После непродолжительного похолодания регион угодит в новый антициклон. Погода стабилизируется, вырастет атмосферное давление. Среднесуточная температура вернется к норме, сообщает Gismeteo.

Средняя температура второй декады марта (+4,1) на 6,4 превысила норму (−2,3) и больше соответствовала аналогичному периоду апреля. Осадков не выпало ни миллиметра. Зато было пять рекордов тепла, в том числе абсолютный максимум месяца (+15,3). Среднее атмосферное давление на уровне станции оказалось аномально высоким и составило редкое сочетание цифр (777,7 мм рт. ст.).

В минувшие выходные в Петербург вернулась зима - выпал снег, и резко похолодало. В воскресенье не только ночная (−7,1), но дневная температура была отрицательной (−1,8). Последний раз так холодно было более месяца назад - в середине февраля. В понедельник весь день шел мокрый снег, выпала почти декадная норма осадков (10 мм). Правда, это был уже не зимний, а скорее весенний снег, поскольку он связан с прохождением теплого фронта и предшествовал возвращению теплой весенней погоды. Днем во вторник распогодится, и резко потеплеет до 6-8 градусов тепла. Правда, в теплом секторе циклона погоды будет влажной и ветреной.

Но весенние процессы весьма нестабильны. В середине недели Северная столица угодит в новый антициклон. Погода стабилизируется, атмосферное давление опять возьмет аномальную высоту - 773 мм рт. ст. При ясном небе ночами воздух будет выхолаживаться до слабого минуса, а днем - прогреваться до надежного плюса. Среднесуточная температура впишется в норму.

К выходным подвижный антициклон уступит стационарному атмосферному фронту с юго-запада. В Петербурге пойдут столь необходимые в это время теплые весенние дожди. Они смоют зимнюю грязь и освежат пробуждающуюся природу.

Во вторник в Петербурге потеплеет до +6, в среду днем - снова похолодает до нуля

После семи температурных рекордов в Петербург придет похолодание

В Петербурге три дня подряд фиксируются температурные рекорды

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх