19 октября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Большинство россиян доверяет команде Путина - ВЦИОМ

Рубрика:
Политика

Метки:
Путин  опросы 

Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Кремля

Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Кремля

Москва, 23 марта. Граждане России верят в команду президента Владимира Путина и доверяют ей. Такие данные по результатам опроса приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, 93% считает, что у Владимира Путина есть команда, на которую он может опереться. 37% из них уверены, что команда главы государства состоит преимущественно из профессионалов и еще 37% - что из единомышленников. Как пишут «Известия», в опросе приняли участие 1,6 тыс. человек в 132 населенных пунктах 46 регионов.

61% опрошенных считают, что в команде Владимира Путина должно быть больше единомышленников. Треть (31%) уверена, что команда президента должна состоять из профессионалов. И 2% говорят, что на первом месте должны быть знакомые и друзья.

С годами россияне укрепились во мнении, что Владимиру Путину следует сохранить нынешний состав команды. Сегодня так считают 54% (в 2012 году — 30%, в 2013-м — 42%).

Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров отметил, что в подобных исследованиях команду разделяют либо по партийному призыву, либо на личных друзей или беспартийных профессионалов, поскольку все они в том или ином соотношении представлены в команде.

«Мы видим, что всего за год сильно выросли позитивные оценки команды президента. Это, конечно, связано с ростом положительных оценок работы самого главы государства, с существенным ростом его рейтинга, который складывается из доверия и поддержки. Он накладывает позитивный отпечаток почти на все стороны политической карьеры, деятельности Путина, в том числе и на одну из важнейших из них – на команду. Россияне понимают, что президент действует не один, за ним действительно есть люди, на которых он опирается», - пояснил Федоров.

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин отметил, что фактор доверия, который лежит в основе высоких рейтинговых показателей, не учли те, кто вводил санкции.

«Они исходили из ложной гипотезы - чем хуже будет гражданам, тем быстрее упадет рейтинг главы государства. Но существующее доверие к президенту заключается как раз в единогласном мнении, что в любой сложной ситуации, в том числе экономической нестабильности, он будет действовать наилучшим образом в интересах граждан», - считает Костин.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх