4 декабря 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Российский кризис подорвал позиции медицинского туризма в Финляндии

21 марта 2015, 6:58

Хельсинки, 21 марта. Тяжелая ситуация в российской экономике повлияла и на возможности россиян приехать в Финляндию на лечение или за другими медицинскими услугами. Как сообщает служба новостей YLE, надежды Финляндии на превращение медицинского туризма в значительный источник дохода стали заметно таять.

По словам руководителя проекта министерства труда и промышленности FinlandCare Уллы-Маийя Лайхо, падение числа клиентов не осталось незамеченным в финских компаниях, предоставляющих медуслуги пациентам из России.

«Желание россиян получать медицинские услуги в Финляндии никуда не делось, уменьшилась возможность совершить поездку сюда», - заявил Лайхо.

Министерство труда и промышленности Финляндии в течение трех лет финансирует программу FinlandCare, которая рекламирует Финляндию как страну качественного медицинского обслуживания и высоких научных достижений в области медицины. В России основной упор маркетинга идет на Петербург и другие города с прямым авиасообщением с Финляндией.

Теперь реклама программы FinlandCare будет направлена кроме России и в другие уголки мира.

«В Швеции легко получить такую же государственную компенсацию за медицинское обслуживание за границей. А это, естественно, облегчит приезд пациентов в Финляндию», - выразил надежду руководитель программы.

Также, по его словам, финскими технологиями и новыми методиками ухода за больными заинтересованы и в Сингапуре, но для этого нужны определенные практические решения, которыми владеют финские компании. В итоге несколько финских компаний уже договорились о сотрудничестве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх