22 февраля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Конкурс на создание памятника Иосифу Бродскому объявлен в Петербурге

21 марта 2015, 1:45

Санкт-Петербург, 21 марта. Комитетом по градостроительству и архитектуре Петербурга в пятницу, 20 марта, был объявлен конкурс на создание эскизного проекта памятника Иосифу Бродскому.

Как сообщает пресс-служба комитета, произведение монументального искусства планируется увековечить на брандмауэре Дома Мурузи.

Заявки будут приниматься до 1 сентября 2015 года. Со 2 по 4 сентября пройдет выставка проектов, по окончании которой назовут победителя.

Принять участие в конкурсе могут профессиональные скульпторы, художники и архитекторы (отдельные мастера или творческие коллективы), у которых уже есть опыт в создании скульптур.

«Композиционно-художественное решение произведения должно соответствовать архитектурно планировочному решению окружающей застройки, обеспечить визуальную доступность, отвечать требованиям безопасности, пожароустойчивости, долговечности, вандалоустойчивости, экономической целесообразности и удобства обслуживания», - говорится в сообщении комитета.

Кроме того, проект должен предусматривать художественную подсветку памятника, благоустройство (озеленение, мощение, пр.) территории, прилегающей к брандмауэру, исключающее возможность парковки, а также малые архитектурные формы (скамьи, фонари, урны).

Отметим, что в самом Музее-квартире Иосифа Бродского все еще идут ремонтные работы, поэтому 24 мая он откроется для посетителей лишь на несколько часов.

Черный ход к Бродскому

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх