18 сентября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Канада одновременно с Россией проводит в Арктике военные учения

21 марта 2015, 6:40

Торонто, 21 марта. Канадские военнослужащие 20 марта начали учения у арктических границ страны, пишет NEWSru.com. Как сообщается на сайте Минобороны Канады, маневры под названием NOREX 2015 продлятся в провинции Нунавут, наименее заселенной территорией Канады, до 30 марта.

В учениях примут участие около 200 бойцов. «Способность канадских солдат работать в арктических условиях свидетельствует об их высокой подготовке. Наше правительство отмечает важность поддержания вооруженных сил в постоянной боевой готовности на канадском севере, так как мы продолжаем отслеживать и отвечать на любую активность или агрессию, которая угрожает нашему суверенитету», - заявил замминистра обороны Канады Джулиан Фантино.

В настоящее время в Арктике проводят масштабные учения и российские военные. Президент РФ Владимир Путин отдал соответствующее распоряжение еще в середине марта.

По словам министра обороны РФ Сергей Шойгу, они направлены в первую очередь на обеспечение военной безопасности России в Арктике. Всего в маневрах, проходящих с 16 по 21 марта, задействованы около 76 тысяч военнослужащих, 65 боевых кораблей, 15 подлодок, более 200 самолетов и вертолетов.

Напомним, в конце прошлого года Путин включил защиту национальных интересов России в Арктике в перечень основных задач Вооруженных сил страны в соответствии с новой редакцией Военной доктрины. Москву беспокоит, что «НАТО поворачивают свой взор к арктическому региону». Канада является членом Североатлантического альянса с 1949 года.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх