17 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Латвии возбуждено дело об отмывании украденных из бюджета Украины 80 млн долларов

20 марта 2015, 22:19

Рига, 20 марта. В Латвии возбуждено дело об отмывании украденных из бюджета Украины 80 млн. долларов. Как сообщает Delfi со ссылкой на управление по борьбе с экономическими преступлениями, эти средства предположительно были незаконно легализованы администрацией экс-президента Украины Виктора Януковича.

Уголовный процесс начат по статье уголовного кодекса о легализации средств, полученных преступных путем, в крупном размере или с участием организованной группы.

О возбуждении уголовного дела рассказал представитель Госполиции Латвии Томс Садовскис. По его словам, подозреваемых по этому делу пока нет. Более подробных комментариев о деле полиция пока не предоставляет.

Как заявлял в июне 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк, на счетах офшорных компаний бывших украинских чиновников, связанных с «семьей» Виктора Януковича, заблокирована сумма в 1,34 млрд. долларов.

5 марта 2014 года Евросоюз ввел санкции против Виктора Януковича, которые заключались в заморозке «всех средств и экономических ресурсов, принадлежащих или находящихся в собственности или под контролем лиц, установленных ответственными в незаконном присвоении государственных средств Украины, а также лиц, ответственных за нарушение прав человека на Украине».

В списке ЕС значились президент Украины Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей и другие.

ЕС продлил санкции в отношении Януковича

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх