22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ночная инспекция Албина может обернуться для застройщика административным делом

Игорь Албин. Фото: premier.gov.ru

Игорь Албин. Фото: premier.gov.ru

Санкт-Петербург, 20 марта. В ночь на пятницу вице-губернатор города Игорь Албин в сопровождении председателя комитета по благоустройству Владимира Рублевского проверил, как организована в это время суток уборка улиц. Чиновник объехал Центральный, Приморский и Выборгский районы.

«В эту ночь на уборку вышли 158 единиц поливомоечной техники и 232 единицы подметально-уборочных машин, 42 погрузчика и 41 самосвал. Практически вся техника в дорожных предприятиях города, как доложил вице-губернатору Рублевский, к настоящему времени переоборудована из зимнего в весенний режим. За сутки 19 марта дорожными службами было израсходовано на помывку улиц 3,9 тысяч тонн воды», - рассказали в пресс-службе городского правительства.

В Приморском районе Албин обратил внимание на плохо убранные тротуары и развороченный асфальт. Покосившийся фонарь на Ланском шоссе чиновник сфотографировал для предстоящего разговора с сотрудниками «Ленсвета».

В рамках ночной проверки вице-губернатор посетил также две стройплощадки. На первой, расположенной на улице Парашютистов, территория помывочного пункта оказалась чистой. Однако осмотр стройплощадки на углу Пискаревского проспекта и Свердловской набережной может обернуться для застройщика административным делом. Отмечается, что Албин уже обратился к ГАТИ с соответствующим поручением.

«ГАТИ уже рассматривает вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности за вынос грязи и ненадлежащее содержание строительной площадки», - подчеркнули в пресс-службе правительства Петербурга.

Кроме того, в ближайшее время будут проверены все помывочные посты на городских стройплощадках.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх